ひまな時に書いてます

ひまろぐ

WordPress 備忘録 全記事 食事

送別会で桜肉料理 馬春楼 北新地総本店に行ってきた。

投稿日:

3月は宴会が続きますね~。

実働23日の内、15日は送別会に出席する予定です。

最後の5日間は、毎日。。。

しかも、ゴルフは2回あり、かなりの出費です。

大丈夫かな?

みんなどうしてるんやろう・・・。

ってのはさておき、先般は、送別会で桜肉料理 馬春楼 北新地総本店に行ってきました。

送別される方の希望もあり、この場所になりましたが、競馬を愛する私としては、かなり複雑な気部分でもありました。

ただ、そこは割り切って!

スポンサーリンク

 

コースの内容は、各種宴会に最適なひだりうまコース 8,000円(税サ込)+飲み放題プラン(2,000円)にしました

メインのお料理をお選びいただけるおすすめコースで、熊本直送の極上桜肉を様々なお料理で堪能できます。

■ひだりうまコース■ .

【先付】 きゅうりの自家製ラー油

辣油というか胡麻油ですが、これが爽やかで実に美味。毎日でも食べたい一品でした。

【前菜】 桜納豆


凍らせた桜肉と納豆とをあわせて食べます。桜肉は所謂ルイベ状。優しい味ですが馬と言う感じはしない。味は微妙かな。

【桜刺し】 特撰馬刺し六種盛り合せ

熊本直送の新鮮馬肉の盛り合せです。

白いのは、鬣らしいのですが、脂がのって美味でした。

馬刺し専用の醤油たれで食べました。
.
【焚き合せ】 カルビと大根の煮込み

.カルビをとろけるまで焚きこみ、味のしみた大根ととも頂きました。

.桜メイン料理は
・桜鍋(ハリハリ鍋・しゃぶしゃぶ・すき焼き)
・桜焼肉・阿蘇溶岩焼
・桜ヘレステーキ
から好みのものを選ぶのですが、今回は桜ヘレステーキで

これからの季節は<桜焼肉・阿蘇溶岩焼>がおすすめですよ~

癖があるかなと思ったのですが、そんなことはなく食べれました。

油も少なくヘルシーなので、たまにはいいかなと思います。

メイン料理が焼肉・阿蘇溶岩焼、もしくは桜ヘレステーキの場合
・麦とろ飯
・阿蘇高菜飯
から選べます。

そして最後は、【水菓子】 季節のフルーツ メロンとオレンジ。

先にも書きましたが、牛肉よりはあっさりの感。

私は、やっぱり牛肉はかな?

スポンサーリンク




スポンサーリンク




-WordPress, 備忘録, 全記事, 食事
-, , , , , , , ,

Copyright© ひまろぐ , 2017 All Rights Reserved Powered by STINGER.